Taller formativo de desayuno saludable para alumnos de la escuela infantil de 0 a 3 años.

Pamplona, 13 de marzo.

El Colegio Santa Catalina Labouré de Pamplona ha celebrado esta mañana un taller formativo sobre como ‘Desayunar de manera saludable’. El taller ha estado orientado para alumnos de la escuela infantil de 0 a 3 años y según palabras de Natalia López, tutora del aula de un año, persigue fomentar los hábitos correctos en la alimentación e implicar a los niños/as en el aprendizaje de hábitos y conductas saludables.

El taller formativo ha tratado sobre los correctos hábitos de higiene, limpieza y autonomía personal así como el desarrollo de la motricidad de labores como amasar, remover, etc.

Al finalizar se ha hecho entrega a cada niño de un diploma y de un cuadro con todos los alimentos que componen un desayuno saludable (frutas, lácteos, cereales,…) y cada niño ha podido indicar una pegatina en los alimentos que previamente haya consumido.

Actividades del taller

En el transcurso del taller los niños han colaborado en el aula en el diseño de un delantal que posteriormente han utilizado en el taller ” un desayuno saludable”/ healthy breakfast. Asimismo, se han aplicado los correctos hábitos de higiene, limpieza y autonomía personal.

Como acciones llevadas a cabo, los niños han colaborado en la elaboración de un zumo de naranja y brochetas de frutas compuestas de (fresas, plátano y kiwis). También se ha procedido a realizar figuras con unos moldes y un bizcocho previamente preparado. Los niños han podido decorarlo a su gusto utilizando sirope de chocolate y fideos de colores.
Finalmente, todos los niños han colaborado poniendo la mesa para poder disfrutar de su desayuno saludable.

Taller


El taller ha estado orientado para alumnos de la escuela infantil de 0 a 3 años.

Tema cerrado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.     ACEPTAR